Penjaskes Vii Bab 1 Permainan Bola Besar ~ Geograpik

Dalam sebuah pertandingan Harry Nasional, maksimum enam pengganti dapat digunakan. Dua garis batas lagi disebut garis sentuh atau kita kenal dengan nama kotak penalty. Dua garis yang lebih pendek disebut garis gawang kita lebih mengenal melalui nama daerah gawang ataupun kotak gawang. Jika dimanfaatkan untuk pertandingan resmi FIFA, lapangan sintetis harus menghasilkan persetujuan dari FIFA.

Bentuknya harus bujur sangkar, empat persegi panjang, bulat atau bulat panjang dan disyaratkan tidak berbahaya bagi para keselamatan pemain. Untuk cleaning ataupun pembersihan yang langkahnya menyapu bola berbahaya di area sendiri maupun dalam upaya membendung serangan musuh di area pertahanan tim sendiri. Lemparan dilakukan dari atas garis lapangan atau bagian luar garis area. Yang menyatakan sah atau tidaknya suatu gol ialah wasit. Namun, dalam pertandingan persahabatan pergantian pemain menghasilkan dilakukan sampai 5 player atau lebih sesuai kesepakatan.

Kompetisi dapat dilakukan di area rumput alami atau rumput sintetis tergantung aturan kompetisi/pertandingan. Passing akan sangat efektif untuk menembus pertahanan musuh. Teknik ini dapat dilakukan dengan cara passing pendek, panjang atau through pass, dan jauh, yang jauh dikenal dengan sebutan umpan lambung.

Bola sepak berbentuk bulat, terbuat dari kulit atau jenis lain yang sesuai. Keliling bola tidak kurang lebih 71 cm dan bukan kurang dari 68 cm. Berat tidak lebih dari 450 gram dan tidak kurang dari 410 gram pada saat pertandingan dimulai. Tekanan bola antara 0, 6–1, 1 atmosfer (600–1100g/cm2).

Posisikan kaki kiri bertumpu di samping bola dan lutut sedikit ditekuk. Pemain yang mendapat kartu kuning sebanyak 3 kali maka tidak diperbolehkan tuk mengikuti pertandingan berikutnya pada kompetisi yang sama. Peraturan dalam FIFA menyebutkan yakni pergantian para pemain hanya sebanyak 3 kali aja. Namun saat melakukan pertandingan persahabatan pergantian para player dapat dilakukan hingga seven kali.

Tiang gawang dan mistar / palang gawang harus berwarna putih. Jika mistar / palang gawang terjatuh / rusak, match dihentikan sampai perbaikan or pergantian selesai dilakukan. Kalau tidak mungkin untuk diperbaiki, pertandingan ditunda / dibatalkan. Tiang gawang dan mistar gawang harus terbuat untuk kayu, logam atau bahan lain yang disetujui.

Daerah ini terdapat dalam setiap sudut lapangan, ditandai dengan tiang bendera setinggi 1, 5 m. Lingkungan ini merupakan tempat tendangan sudut dilakukan. Kaki kiri yang digunakan untuk menumpu diletakkan di samping bola dengan sedikit menekuk lutut. Setelah menendang, tumpu berat badan ke kaki kanan atau yang dipakai tuk menendang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *